關于開展測繪資質復審換證工作的通知
2021-08-19

  各區、市自然資源局,各有關單位:

  為做好我市測繪資質復審換證工作,現將《山東省自然資源廳辦公室關于開展測繪資質復審換證工作的通知》(魯自然資辦〔2021〕33號)轉發給你們,并結合我市實際,提出以下意見,請一并貫徹落實。

  一、申請材料準備及自查

  為提高復審換證工作效率,各區市局要主動服務,積極組織、指導轄區內測繪單位按《測繪資質管理辦法》和《測繪資質分類分級標準》要求準備相關材料,組織各測繪單位對學歷證書和職稱證書、社保、技術裝備發票、法人資格證書等分別通過學信網(或學校出具的學歷證明等材料)、青島市人力資源和社會保障局官方網站、國家稅務總局全國增值稅發票查驗平臺、有關主管部門官方網站等渠道進行自查核驗,查驗結果附在相應證書、發票后面一并提交。

  二、申請材料報送及審核

  (一)測繪資質單位對提交的測繪資質復審換證材料真實性負責。根據省廳8月4日召開的新測繪資質政策培訓視頻會議精神,各測繪單位先將《申請測繪資質主要信息公開表(試行)》(word格式)附帶系統內應提交的所有申請材料(PDF格式,按照法人資格和專業技術人員、技術裝備和設施、制度體系、測繪業績及其他分類建立4個文件夾)一并刻制光盤,注明聯系人及聯系電話,市南區、市北區、李滄區測繪單位直接報送至青島市局行政審批處(青島市民中心407房間),按照便民就近的原則,其他各區市測繪單位報送至各區市自然資源局,由各區市自然資源局匯總后于每月1-5日、16-20日集中將各單位材料光盤報送至青島市局,由市局按照省廳要求協助審查并報省廳。申請單位按照省廳反饋的意見修改完善后,在資質系統內正式提交。

  (二)測繪單位在資質系統審批通過后換領新證時,提交一套完整的紙質申請材料和電子版材料用于備案,紙質申請材料需按照資質系統內的材料順序排序,A4紙彩色打印裝訂成4冊,封面分別為“2021年測繪資質復審換證(第一部分:法人資格和專業技術人員)”“2021年測繪資質復審換證(第二部分:技術裝備和設施)”“2021年測繪資質復審換證(第三部分:制度體系)”“2021年測繪資質復審換證(第四部分:測繪業績及其他)”,落款均為測繪單位名稱和時間,同時提供1份紙質加蓋公章的《申請測繪資質主要信息公開表(試行)》。

  三、其他要求

  各區市要高度重視,加強領導,認真組織,及時將有關政策和要求傳達到各測繪單位,確保按時完成復審換證審批各項工作。

  附件:山東省自然資源廳辦公室關于開展測繪資質復審換證工作的通知(2)

  青島市自然資源和規劃局

  2021年8月19日